Uno de los aspectos que más se ha reiterado en los recursos de FAISEM, como parte de la celebración de la Semana Santa, ha sido la realización de talleres de dulces y repostería tradicional.

Actividades que no solo fomentan la convivencia y el aprendizaje, sino que también permiten mantener vivas tradiciones gastronómicas populares, aportando un valor cultural y emocional.

Algunos ejemplos son la Casa Hogar de Faisem en Lepe, ha organizado una actividad especial de repostería, la elaboración de la tradicional coca de Semana Santa.

En los talleres de cocina de los Centros de Día y recursos residenciales de FAISEM Cádiz, Málaga, Sevilla, Granada y Almería se han elaborado y degustado diversos dulces típicos de esta festividad, como son las torrijas, flores fritas, pestiños o papaviejos.

Además personas usuarias del Centro del Día de Isla Tabarca en Córdoba han participado en un taller de elaboración de rosquillos de Semana Santa, en el marco de una iniciativa promovida por la Fundación Cajasol.

Por su parte, la Asociación de mujeres «Campo arenas», que organiza actividades para favorecer el bienestar de la mujer rural en Campillo de Arenas, Jaén, también ha visitado el centro de día de FAISEM «Las Lagunillas», donde junto a su presidenta Lucía Cabrera, han realizado un taller de repostería de semana Santa.

 

Etiquetas: 2025, Andalucía, Arte y Cultura, Defensa de derechos ciudadanos y lucha contra el estigma, Semana Santa